Капаната из баклажанов


Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать соку стечь.
 
Чуть-чуть обжарить не доводя до золотистого цвета.
 
Тоже проделать с кабачками, перец испечь, нарезать крупными кусками, очистить от семян, дольками порезать помидоры.
 
Подготовленные овощи уложить пластами в неглубокую кастрюлю, пересыпать чёрным перцем, чесноком, лавровым листом, мелко порезанным луком.
 
Обжарьте в масле, добавьте к нему муку красный молотый перец и добавьте 1\4 стаканы воды.
Этот соус вылейте на уложенные овощи.
 
Тушить в плотно закрытой кастрюле, на тихом огне до того как вскипит жидкость.
Блюдо подаётся холодным.

Яндекс.Метрика