Грибы солёные (грузди, волнушки).
- Информация о материале
- Категория: Рецепты
- Просмотров: 580
Грибы помыть, почистить.
На 1 - 2 суток залить холодной водой.
Грибы в воду - довести до кипения и кипятить 5 - 10 минут.
Слить - затем залить горячей водой.
На 6 литров воды - 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной кислоты (в конце).
Варить 40 мнут на медленном огне.
Затем в дуршлаг - дать стечь и добавить 1 ч. ложку соли - всё перемешать.
Далее в банку добавить траву, специи (хрен, чеснок) снизу и сверху.
Грибы уложить очень плотно (без воздуха).
Добавить рассол, в котором варились грибы.
Через две недели грибы готовы.
Хранить в холодном месте.